企业参展的两种展出方式

  参展企业要保证参展的效果,参加展览之前首先要选择最适合的展出方式,展出方式可以简单地分为集体展出和单独展出两类。
  
  集体展出大致有两种形式:一种是集体参展,指一个国家、地区或一个行业以一个集体参加展览会,多表现为国家团、行业团和集团公司团;另一种是联合参展,两个以上的展出者组成的集体形成一个展览单位,多表现为上下游企业展团等形式。
  
  集体展出一般都有专门人员负责展览组织工作,对于没有参展经验和相关市场知识,实力不雄厚的中、小企业是一种比较好的展出方式,尤其是在开拓国际市场方面,但是集体展出在展出面积、展出时间、展台设计、展出风格、人员配备等方面都会受到限制。
  
  与集体展出相对的是单独展出,即由展出者独立完成展出工作。单独展出是展出者直接参加一个展览会,这是最普遍的展出形式,不仅需要一定的展览知识和技术,还需要花费一定的财力和人力,不过单独参展自主权比较大,可以设计出自己的特色、显示实力、提高知名度。
  
  不同的展出方式有着不同的优势和劣势,参展者应根据自身的需要和实力选择合适的展出方式,以取得最佳的展出效果。

展会知识