看家纺专业人士“说”展会

  用创新激活消费市场,引领新常态,靠什么创新?就是通过高端设计师跟国际接轨的室内设计、软装的设计作品,引领整个行业的设计创新,毕竟家纺布艺可以说是一种生产原材料,是最基础的。
  
  我们不能只是卖布,还要卖艺术,卖整体家装,卖给老百姓一种生活方式,高雅的家居,这就要和室内设计是接轨,另外还要提高家居整体软装的质量,让老百姓有焕然一新的感觉。
  
  ——黄锦权 (全国工商联纺织服装业商会副会长、中国家用纺织品行业协会副会长、广东省家用纺织品行业协会会长)
  
  过去家纺是从无到有,从有到好,现在市场发生了新的变化,我们怎么样实现从有到优的转化,也就是创新的驱动,要做到优,起码要做到“五个优”:质量优、款式优、配套优、服务优和价格优。
  
  ——杨东辉 (中国家用纺织品行业协会名誉会长)
  
  虽说宏观经济放缓,进入了新常态,但“中国布艺第一展”的影响力仍不同凡响,参展商观众热情如三月春风,料峭中让人清醒又看到希望,从新品趋势看,自然元素和简约主义花开两朵、各表一枝,奠定了这一季的流行基调,再现创意设计的神奇魅力,在众多风格演化中,给人一种两极分化印象:要么绚烂到瑰丽无比,要么质朴到怀旧如拙,折射出大时代小情感的嬗变。
  
  ——李震林 (《广州日报》家居主编)
  
  展会的设计个性化很强,产品设计充满现代感,正因为这样,家纺家居展才能一直引领行业不断向前。
  
  ——梁瑞丽 (《中国纺织》编辑记者)
  
  “设计的魅力就在于它的不确定性!Andrew Martin大奖就是这样的一个平台,让更多的设计文化不断碰撞创意的火花。”
  
  ——郦波(西玛设计工程(香港)有限公司 首席设计师)
  
  充分竞争是充分发展的前提,一个行业越成熟,就意味着存在越大的竞争,在压力的推动下,品牌必须不断地改进自己的产品和服务质量,促进转型升级的完成,使品牌自身到达一个全新的高度。
  
  ——唐果 (维泰斯家居用品有限公司 销售经理)
  
  近年来花边配饰产业的发展越来越快,其原因与行业实施的一系列刺激政策密不可分,而在产业迅速的增长之下,品牌必须把重心回归到产品的本质上,好品牌不仅是做好营销,产品的品质才是决定品牌能否长久发展的根本所在。
  
  ——曾林茂 (斯域雅斯工艺品有限公司 总经理)
  
  因为照猫画虎的复制并不能带来进步和发展,学习的同时本我的个性不可或缺。
  
  ——黄显勋 (“台湾当代艺术展”设计师)

展会知识