展会贵精不贵多

  任何行业都不是展会催生的,但一个发展成熟的行业却需要展会这个平台,然而如果相关行业的主办单位认为举办展会越多,对行业的发展越有益的话,那就错了。
  
  不可否认,外资公司进入中国选择合作展览项目时,都是挑选有发展潜力的行业,因为只有发展得好的行业,办好展会才能赚钱,一个地区的龙头产业发展的再好,恐怕也不需要每月都举办一个展会吧,更何况局限在一个城市的若干个同一类展会,在一定程度上阻碍了参展商的交流与沟通,即使组织者有能力邀请到国际采购商到会,可是每月一次的“盛情邀请”也未免太频繁了,市场经济条件下,现代通讯设备如此便捷的社会,还需要这样交易吗?
  
  其实,说起道理谁都懂,但是做起来失去了底线,发展会展经济,靠的不是数量,而是质量,外资公司非常清楚,最后能在纷乱中胜出,靠的是展会规模+展会质量+优质服务。
  
  如果留意观察还能发现,所有外资公司与中国的展览项目合作在一个区域只是一个,此外他们不会在每个区域都举办一个展会,他们的原则是培育市场、保护市场,再利用市场。
  
  如果认为跑马圈地就等于占领了市场,这是不切实际的,就像地球上的自然资源是有限的一样,展会资源也是有限的,同时也更要相信,举办更多的展会并不能保证行业健康发展。

展会知识