参展企业如何把控展会渠道优势

  说到营销,各大企业离不开的便是渠道,所谓“得渠道者得天下”,时间将至3月份,各大展会也将如火如荼的展开来,在一定程度上,展会也是各大企业所采用的渠道方式之一,但是根据往年的经验,展会对于多数企业来说并没有很大的“奏效”,究其原因是大多数企业并没有好好的“珍惜”展会机会。
  
  展会经济当前已成为许多企业相当重要的经营手段,很多企业一不做宣传,二不做推销,每年只要参加一两次展览会,接下一步来的工程单销售业绩也足够养活了,但就一些企业的参展模式,中国礼品网小编认为在很多方面还有待于提高。
  
  企业专业能力不足
  
  很多参展企业认为只要提供好的产品,其它的不用太讲究,所以他们的展台大多显得平淡无奇,没有精心的展品摆设,也没有吸引人的展厅环境氛围,殊不知在他们看来为身外之物的这些,正是一家企业的品牌、文化的外延,也是一件产品的附加价值表现之所在。
  
  还有一些人认为展会只是一个形式,关键在场外,这种想法固然不错,但受这种思想的影响,很多外表看上去很接近的展厅,有些门庭若市,有些却门前车马稀,就算是从国人爱看热闹的心理出发,那展会的效果肯定会有差距,这就是眼球经济吧,那些热闹的展览厅的洽谈氛围,有的可能只是熟人朋友小聚一场,所以编者认为应该全方位、多角度地构思一个良好的展厅氛围。
  
  企业缺乏综合意识
  
  这包括展会的选择,新产品的推出,展会宣传以及展后追踪等方面,有些企业没有一个系统的参展计划,有的表现为准备不足,仓促上阵,有的则没有注意到展会的综合效应,参展地企业应结合自身的特点有针对性的选择相关的展会,根据自己的营销计划,适时推出新产品。
  
  企业品牌形象缺乏包装
  
  除了注重展会主体推广外,还应对企业形象、产品信息发布进行系统的包装,如在参展的同时,在相关的会刊杂志、宣传媒介上辅以适当的宣传。
  
  最后在对展会资讯进行系统的分析,给予长期的跟踪服务,总结参展的成功与不足之处,为下一次的成功提前做好准备。

展会知识