如何正确选择商业展会

  目前,商业展会越来越多,企业如打算参展,首要问题是如何在众多的展览会中作出选择,此时,选择展览会的因素就显得格外重要。
  
  1、这一展览会的参观者中,有多少人是本企业的目标观众,并可能购买本企业的产品,他们的地区分布、职务分布、所属单位、对本企业产品是否有支付能力等等,这些情况可以从展览会的主办者那里了解到,在绝大多数情况下,他们备有参观者情况的详细资料,当然,企业还必须对这些资料的可靠程度作出判断。
  
  2、这一展览会主办者的背景、主办能力和水平、信誉如何。
  
  3、这一展览会举办的历史有多久。如果是传统展览会,将会有较多的观众,如果是新举办的展览会,一般情况下只能吸引少量观众。
  
  4、展览会举办的时机是否合适。如果同时或前不久有或几个同类型的展览会举办,参观者就会大量减少。另外,对一些销售季节性强的商品来说,或对一些流行时尚性商品来说,展出的时间应与商品的销售季节或流行时间相一致,或稍稍提前。
  
  5、参展所需基本费用的多少。
  
  6、其它的参展企业有哪些、这些企业的档次、规模、知名度如何。
  
  7、这一展览会有多少新闻记者前来采访,其宣传效益如何。
  
  8、展览会举办的地点是否合适。展览会举办的地点多选在信息幅射能力强的大城市,或某种商品的产地,或交通方便、四通八达的商品集散地城市,或商品进出口口岸城市,或旅游风景区,展览会地点选择的好坏,对有效观众数量的多少有直接影响。
  
  9、企业在决定是否参加某一展览会时,还可以询问该展览会过去的参展客商,重点了解他们过去在该展览会上,有哪些主要开支费用,碰到过什么问题,他们是怎样解决的,参展收到的实际效果如何。
  
  把上述情况了解清楚后,就不难对展览会做出选择了。

展会知识