M&E,一种对展会更全面的解释

  M&E即Meetings(会议),和Event(节事活动)的第一个字母大写组成,是会展的英文缩写。
  
  M&E这是西方流行的一种企业管理方式:以促进业务发展、塑造企业文化;同时,它也造就了旅游业界的一项高端产品,特点是规模大、时间长、档次高、出行季节因素影响小、利润丰厚,因此被认为是高端旅游市场中含金量最高的部分,全球每年大约有350万人进行会奖旅游。
  
  M&E是继MICE后产生的一种对展会更全面的解释。
  
  M&E会展的起源就是最早的集市,他出现在古代中国奴隶社会2000多年前《吕氏春秋·勿耕》就有“祝融作市”,1798年内务部长德纳夫沙陀提议法国举办了世界第一个由政府举办的工业产品大众展,这是近代工业展览会的开端,首届世博会是1851年英国海德公园水晶宫的万国工业大展览会,而之后当时辉煌一时的水晶宫在一场大火中化为灰烬至今仍是人们的一大遗憾,如今只能看到水晶宫的画稿。

展会知识