家纺展将继续加强知识产权保护工作

  2014年中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会将于8月27日至29日在上海新国际博览中心拉开帷幕,来自全球31个国家和地区的近1400家企业将携其最新展品展出,本届展会展出面积第一次突破150000平方米,展会规模创下历史新高。
  
  自1995年创办以来,不知不觉家纺展已经走过了二十个春秋,无论是参展商的数量、展会的规模、还是在展品的类别上,都取得了快速的发展,为确保展会的有序进行,主办方一直非常重视展会知识产权的保护工作,每届均采取一系列的措施,来对参展企业的知识产权进行保护。通过多年的努力,已构建了一套行之有效的展会知识产权保护机制:
  
  展前要求参展商与主办方签署《知识产权保护承诺书》;
  
  展会现场设立知识产权咨询办公室,由主办方的法律工作人员、知识产权届的资深律师、展会举办地知识产权行政执法机构工作人员共同组成的专业队伍,及时处理展会现场有关知识产权方面的纠纷;
  
  注重知识产权的宣传,在展会的显著位置摆放有关中国知识产权法律法规的中英文展板、中英文的展会知识产权投诉程序等一系列文件,以便展商投诉时有章可循,方便纠纷的依法解决。
  
  与其他展会不同,家纺展现场的知识产权纠纷主要集中在著作权上,今年,展会法律咨询办公室在继续做好有关著作权方面的纠纷处理工作基础上,还将加强知识产权保护工作的宣传力度,细化工作内容,加强与企业的沟通与交流,了解企业在知识产权使用和保护方面的需求,提供更好、更全面的服务。

展会知识