透过展会看智能家居企业合作大势所趋

  2015年4月23日-25日,上海国际智能建筑国际展览会将在上海世博展览馆举办,包括物联传感在内的多家智能家居企业参加此次盛会,显然智能家居依旧是避不开的话题。
  
  智能家居的发展有了一些年头,过去,智能家居单品很是受市场欢迎,买不起一整套的智能家居系统,买一个单品可过把智能家居瘾,但是,单品承担不起整个智能家居的发展,透过即将到来的上海国际智能建筑国际展,我们不妨预测一下智能家居将会走什么样的路线。
  
  市场开始主打套餐系列
  
  智能家居单品虽算不上真正的智能家居生活,但绝对是智能家居入门的最好方式,在智能家居发展的前期,因为价格过于昂贵,部分消费者就通过购买一个智能家居产品来体验智能家居生活,也有一些消费者因为自身需求只要一个智能家居产品就好,比如红外转发器,虽然只是一个产品,却能连接家中的多个电器,包括电视、空调、窗帘等,一个产品,多种功能的一件产品,也是部分消费者的选择。
  
  但是随着物联网的普及,智能家居的不断发展,智能家居的价格开始接地气,这时候消费者的选择就多了,智能家居套餐开始走进人们的生活。
  
  顾名思义,智能家居套餐是有针对性的,或安防系统,或照明系统等,在2014年年底,物联传感就推出了这样的智能家居套餐——“巨浪”系列,而这个套餐的家族依旧在扩大,扩大的原因,无非是因为价格不高,普通消费者需要,继而买账。
  
  企业合作是大势所趋
  
  智能家居的发展不单靠产品的推广,企业之间的合作亦是智能家居行业发展的重要助力,从谷歌收购Nest引发智能家居热潮开始,各大企业纷纷踏进智能家居的行业,企业之间的合作更是不间断。
  
  企业之间的合作无疑是强强联合,拿物联传感来说,物联传感已经联合房地产行业、家装行业、家电行业等布局智能家居生活,相较以往可望而不可及的智能家居,如今,普通用户不仅可以在各种体验馆感受到智能家居,也可以将智能家居抱回家。
  
  而对于企业之间的合作来说,展会是很重要的一个合作平台,在上海国际智能建筑国际展上,或许能拉开新一轮的合作风潮。
  
  智能家居的未来发展会是什么样呢?从当前智能家居来说,目前的智能家居还是认为控制更多一点,而智能家居最终的目的是让用户更多的思考,让智能家居系统更多按照主人的生活方式来服务于用户,并且有自己的判断,从而创造出一个更舒适,更健康,更环保,更节能,更智慧的科技居住环境。
  
  当物质生活已经得到满足,精神需求开始成为许多消费者关注的重点,智能家居无疑是人们追求高品质生活方式的一个亮点,它的可持续发展,寄托了人们对未来家居生活的期待。

展会知识